정치

딥페이크 음란물 범죄 대응, 김부겸 전 총리의 제안

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-27 16:10 댓글 0

본문

딥페이크 음란물 범죄 대응 김부겸 전 총리의 제안

1. 김부겸 전 총리, 딥페이크 음란물 범죄 대응 촉구.
2. 김 전 총리, 익명 성범죄를 '사회적 테러'로 지적.
3. 과기부·행안부·경찰청 등 합동 대책본부 구성 촉구.

[설명] 김부겸 전 국무총리가 딥페이크 음란물 범죄에 대한 대응을 촉구했습니다. 그는 익명 성범죄를 '사회적 테러'로 지칭하며, 관련 부처들이 협력해야 한다고 강조했습니다. 이같은 대책이 시급하다는 의견을 제시했습니다.

[용어 해설]
1. 딥페이크(Deepfake): 기술로 조작된 영상이나 음성으로 실제와 다른 가짜 콘텐츠를 만드는 것.
2. 사회적 테러: 사람들에게 공포나 불안을 조성하거나 사회적 불안을 유발하는 행위.

[태그] #Deepfake #음란물범죄 #김부겸 #대책본부 #사회적테러 #과기부 #행안부 #경찰청 #성범죄 #음란물 #사회안전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.