정치

이명박 전 대통령 친형 이상득 전 부의장 조문행렬

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-24 23:09 댓글 0

본문

이명박 전 대통령 친형 이상득 전 부의장 조문행렬

1. 이명박 전 대통령의 친형 이상득 전 부의장 별세로 조문 행렬 속인 정·재계 인사들, 정치인들이 발길을 옮김
2. 친형의 빈소에는 경제계 인사들도 조문으로 찾아와 근조화환 전달
3. 이상득 전 부의장은 이명박 전 대통령의 친형으로 1935년생, 최근 지병 악화로 별세

[설명]
이명박 전 대통령의 친형인 이상득 전 부의장이 별세하여 조문 행렬이 이어졌습니다. 정·재계 인사들뿐만 아니라 정치인, 경제계 인사들도 빈소를 찾아 이별의 슬픔을 나누고 있습니다. 이상득 전 부의장은 1935년생으로 이명박 전 대통령의 친형으로 알려져 있으며 최근 지병으로 퇴원 후 별세했습니다.

[용어 해설]
1. 조문 행렬: 중요 인물이나 사건에 대한 경조사를 전하며 당사자를 찾아가는 행사
2. 근조화환: 조문 시 고인의 유족에게 전하는 조의의 표시

[태그]
#이명박 #이상득 #조문 #경조사 #근조화환 #정치 #경제 #인사 #이별 #슬픔

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.