정치

이명박 전 대통령의 친형 이상득 전 국회 부의장 조문, 정진석·성태윤 비서실장 애도

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-25 23:08 댓글 0

본문

이명박 전 대통령의 친형 이상득 전 국회 부의장 조문 정진석·성태윤 비서실장 애도

1. 이명박 전 대통령의 친형 이상득 전 국회 부의장의 빈소를 정진석 비서실장과 성태윤 정책실장이 조문했습니다.
2. 두 실장은 이 전 부의장의 빈소가 차려진 서울아산병원 장례식장을 찾아 애도의 뜻을 전했습니다.
3. 이 전 대통령은 대화 중에 집권여당이 대통령을 도와 정부 성공을 위해 책임을 다해야 한다고 강조했습니다.

[설명] 이명박 전 대통령의 친형인 고 이상득 전 국회 부의장의 별세로 정진석 비서실장과 성태윤 정책실장이 조문하며 애도 표현했습니다. 이 전 대통령은 집권여당이 대통령을 도와 정부를 성공으로 이끄는 데 중요한 책임을 가지고 있음을 강조했습니다. 해당 소식은 정치권에 큰 영향을 미칠 것으로 예상됩니다.

[용어 해설]
1. 부의장: 국회에서 부의장은 본회의의 질서 유지와 원활한 진행을 도와주는 역할을 합니다.
2. 조문: 상대방의 사후를 애도하거나 문의하러 찾아가는 풍론적인 행사를 뜻합니다.

[태그] #이명박 #이상득 #정진석 #성태윤 #조문 #애도 #정치 #집권여당

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.