정치

웨스팅하우스 지재권 분쟁, 한미 협의 진행 중

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-21 00:10 댓글 0

본문

웨스팅하우스 지재권 분쟁 한미 협의 진행 중

1. 한미 양국이 웨스팅하우스 지재권 분쟁에 대해 긴밀히 협의 중.
2. 정부는 원전 계약에 큰 영향을 미치지 않는다고 밝힘.
3. 정부는 원전 르네상스 시기에 한미가 협력할 필요성 강조.
4. 체코 원전 계약 추진이 미국의 문제 제기로 어려워짐.

[설명]
한미 양국은 웨스팅하우스 지재권 분쟁에 대해 긴밀히 협의하고 있습니다. 이 분쟁은 원전 계약에 큰 영향을 미치지 않을 것으로 보입니다. 정부는 원전 르네상스 시기에 한미가 공조하여 조인트 파트너십을 구축해야 한다는 필요성을 강조하고 있습니다. 야당 의원들은 체코 원전 계약 추진과 관련해 수조원대의 손실 우려를 제기하며 이에 대한 재검토를 요구하고 있습니다.

[용어 해설]
- 웨스팅하우스: 원자력 발전 관련 기업으로, 지재권 분쟁으로 문제가 발생함.
- 원전 르네상스: 원자력 발전의 부흥과 정책적 조치를 의미함.

[태그]
#Westinghouse #한미협의 #체코원전 #지재권분쟁 #야당요구 #조인트파트너십 #원전르네상스 #손실우려 #미국문제 #재검토요구 #국익 #협의

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.