정치

전기차 안전 대책 강화, 배터리 정보 공개 의무화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-26 02:14 댓글 0

본문

전기차 안전 대책 강화 배터리 정보 공개 의무화

1. 정부, 배터리 정보 공개를 의무화하고 인증제도 앞당겨 시행.
2. 군정은 국군의 날을 임시공휴일로 지정하는 방안 검토.
3. 고속도로 연휴기간 도로료 면제, 전국 소방서 화재 대응장비 강화.
4. 전기차 충전기 확대 보급, 전기차 안전 점검 강화 등 안전 대책 마련.
5. 쌀값 하락 대책으로 민간 재고 매입, 한우 수급 불안정 조치 강화 등.

[설명]
정부가 전기차 안전 대책을 강화하기 위해 배터리 정보 공개를 의무화하고 배터리 인증제도를 앞당겨 시행한다. 또한 군정은 국군의 날을 임시공휴일로 지정하고, 고속도로 연휴기간 도로료 면제, 전국 소방서 화재 대응장비를 강화한다. 전기차 충전기 보급 확대와 안전 점검 강화, 쌀값 하락 대책 등 다양한 정책이 발표되었다.

[용어 해설]
- 배터리 인증제도: 전기차 배터리의 안전을 인증하는 제도.
- 국군의 날: 대한민국의 국군을 기리고 감사하는 날.
- 민간 재고: 민간에 축적된 재고량.
- 한우: 한국에서 생산되는 우유소의 한 종류.

[태그]
#ElectricVehicle #전기차 #안전대책 #정부정책 #배터리인증 #고속도로료면제 #쌀가격하락 #한우수급대책 #환경보호 #전기차충전기 #화재대응장비 #식품안전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.