정치

윤석열 대통령, 반국가세력 항전 촉구

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-20 16:10 댓글 0

본문

윤석열 대통령 반국가세력 항전 촉구

1. 윤석열 대통령, 사회 암약 반국가세력 존재 경고.
2. 도발과 위협에 북한 비난.
3. 반국가세력으로 인한 국론분열 우려.
4. 대통령, 전 국민 항전 의지 강조.
5. 야권, 이념 공세 반발.

[설명]
한미 연합훈련 '을지 자유의 방패' 연습 첫날, 윤석열 대통령은 사회 내부에서 반국가세력이 암약하고 있다며 항전을 촉구했습니다. 북한의 도발과 위협을 비판하고, 국론분열을 막기 위해 항전 의지를 높이는 방안을 제시했습니다. 야당은 반국가세력 개념을 이용한 이념 공세라고 비판하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 반국가세력: 국가의 안보나 안정을 위협하거나 국내 분열을 유발하는 행동을 하는 단체나 개인을 지칭하는 용어.
2. 항전: 적의 공격에 대항하여 저항하고 맞서 싸우는 것.

[태그]
#PresidentYoon #반국가세력 #국론분열 #한미연합훈련 #암약 #을지자유의방패 #야당반발 #항전 #북한도발 #이념공세

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.