정치

제9호 태풍 '종다리'에 대비, 한덕수 국무총리 긴급 지시

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-20 05:07 댓글 0

본문

제9호 태풍 종다리에 대비 한덕수 국무총리 긴급 지시

1. 한덕수 국무총리가 제9호 태풍 '종다리'에 대비해 긴급 지시를 내렸다.
2. 해안 중심 피해 우려로 사전 점검 및 선제적 대응 강화를 요청.
3. 해안가 시설물 안전 점검 및 긴급 점검 조치를 촉구.
4. 피해 방지를 위해 장마 피해 지역 긴급 점검과 안전 조치 요청.
5. 주변지역에 대한 태풍 정보 전파를 강조하며 대응 체계 강화 요청.

[설명]
한덕수 국무총리는 제9호 태풍 '종다리'가 예상되는 제주도와 남부 지역을 중심으로 우리나라에 영향을 줄 것으로 보고, 관련 부처 및 지방자치단체에 대비 조치를 취하도록 지시했습니다. 특히 해안 중심 지역의 피해 우려로 사전 점검과 선제적 대응을 강조하며, 시설물 안전 점검 및 긴급 점검 조치를 촉구했습니다. 또한 장마 기간에 호우 피해를 입은 지역의 피해 방지를 위해 긴급 점검과 안전 조치를 요청하고, 태풍 정보 전파와 대응체계 강화를 촉구했습니다.

[용어 해설]
1. 제9호 태풍 '종다리' - 한반도 근처를 지나가는 태풍으로 기상재해를 유발할 수 있는 자연 현상.
2. 선제적 대응 - 예방적으로 대비하고 조치하는 것을 의미.
3. 해안 중심 지역 - 바닷가 주변 지역을 가리키는 용어.
4. 긴급 점검 - 급히 시설을 점검하여 안전을 확인하는 것.

[태그]
#TyphoonPreparedness #한덕수국무총리 #제9호태풍 #종다리 #긴급대비지시 #선제적대응 #태풍정보전파 #긴급점검 #해안안전 #피해방지요청

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.