정치

윤석열 대통령, 국민 항전 의지 강조

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-19 18:08 댓글 0

본문

윤석열 대통령 국민 항전 의지 강조

1. 윤석열 대통령, 반국가 세력 암약 주장하며 항전 의지 강조.
2. 국민 혼란·분열 방지를 위한 총력전 태세 필요성 강조.
3. 한·미 연합훈련 UFS 연습 시작, 북한의 반발 속 진행.

[설명]
윤석열 대통령은 을지 국무회의에서 반국가 세력의 존재를 지적하고 국민의 항전 의지를 강조했습니다. 그는 국가의 안보를 위해 혼란과 분열을 차단하고 총력전 태세가 필요하다고 강조했으며, 한·미 연합훈련 UFS 연습이 시작되었고 북한의 반발에 직면하고 있습니다. 북한은 UFS 연습을 도발적 성격의 침략전쟁 연습이라고 비난하고 있습니다.

[용어 해설]
- 총력전 태세: 국가의 모든 구성원이 하나로 힘을 모아 대응하는 안보 전략.
- UFS 연습: 한·미 연합훈련인 '을지 자유의 방패' 연습으로 한반도 안보를 위한 훈련.
- 항전: 적의 공격에 대항하고 방어하는 행동.

[태그]
#YoonSeokYool #국민항전의지 #한미연합훈련 #총력전태세 #북한반발 #국가안보 #항전 #을지자유의방패 #UFS연습 #반국가세력 #국가분열방지 #정부발표

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.