정치

이재명, 경남행 '사절' 전염

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-19 14:12 댓글 0

본문

이재명 경남행 사절 전염

1. 이재명 더불어민주당 신임 당대표가 경남 양산을 방문하여 문재인 전 대통령과의 만남을 예방한다.
2. 새로 선임된 민주당 지도부와 문 전 대통령 내외가 함께하는 소식이 전해졌다.
3. 이 대표는 과거 노무현 전 대통령 부인을 예방하기 위해 김해를 방문할 예정이다.

[설명]
이재명 민주당 대표가 취임 후 처음으로 문재인 전 대통령을 만나기 위해 경남을 방문했습니다. 이 대표는 새로 선임된 최고위원들과 함께 문 전 대통령 내외와의 만남을 통해 당 내 결속을 다지고 소통을 강화하는 계획으로 보입니다. 또한, 고(故) 노무현 전 대통령 부인을 예방하기 위해 김해를 찾는 등 지난 석 달여 만나지 못했던 인물들과의 만남을 추구하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 예방: 방문하거나 만나는 것을 의미합니다.
2. 최고위원: 정당의 중요한 지도직인 사람들을 가리킵니다.
3. 결속: 당원들 사이의 유대나 결합을 뜻합니다.

[태그]
#JaemyungLee #민주당 #이재명 #문재인 #경남 #노무현 #김해 #당대표 #최고위원 #내외회동 #결속강화 #정당지도부

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.