정치

김대중 전 대통령 15주기 추모식, 정치인들의 다짐과 강조

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-18 16:10 댓글 0

본문

김대중 전 대통령 15주기 추모식 정치인들의 다짐과 강조

1. 김대중 전 대통령 15주기 추모식이 서울 동작구 국립현충원에서 열렸다.
2. 추모식에는 우원식 국회의장, 한동훈 대표, 박찬대 대표 등 600여 명이 참석했다.
3. 한동훈 대표는 김 전 대통령의 가르침을 실천하겠다는 다짐을 전하며, 박찬대 직무대행은 대한민국을 지키겠다고 강조했다.

[설명]
김대중 전 대통령 15주기 추모식이 열렸습니다. 추모식에는 정계의 주요 인물들이 참석하여 김 대통령의 정치적 가르침을 회고했습니다. 한동훈 대표는 김 전 대통령의 정치적 신념을 이어가기로 다짐하고, 박찬대 직무대행은 대한민국을 위해 헌신하겠다고 강조했습니다. 김대중 대통령은 통일과 민주주의를 추구하며 한반도 평화를 모색한 인간적인 리더십으로 기억됩니다.

[용어 해설]
- 추모식: 죽은 사람을 추억하고 회고하는 의식이나 행사.
- 직무대행: 특정한 직무를 대행하거나 대리하는 역할을 맡은 사람.
- 강조: 어떤 사실이나 의견을 강하게 강조하여 강한 인상을 주도록 하는 행위.

[태그]
#KimDaejung #김대중 #추모식 #한동훈 #박찬대 #정치 #평화 #강조 #리더십 #통일 #민주주의

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.