정치

김대중 전 대통령 추모식, 정치권 주요 인사 참석

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-18 14:07 댓글 0

본문

김대중 전 대통령 추모식 정치권 주요 인사 참석

1. 김대중 전 대통령 추모식이 국립서울현충원에서 열렸다.
2. 추모식에는 정치권 주요 인사들뿐만 아니라 국민의 힘과 더불어민주당 대표도 참석했다.
3. 이재명·김두관 후보 등 민주당 대표직을 놓고 경쟁 중인 인사들도 함께했다.

[설명]
김대중 전 대통령 서거 15주기를 맞아 국립서울현충원에서 추모식이 열렸습니다. 정치권 주요 인사뿐만 아니라 다양한 정당 대표들과 노태우, 김영삼, 노무현 전 대통령 아들들도 참석하여 김대중 전 대통령을 추억했습니다. 이재명·김두관 후보 등 민주당 대표직 경쟁자들도 함께 기념행사에 참석하며 앞으로의 정치적 움직임을 의식한 분위기도 엿보였습니다.

[용어 해설]
- 추모식: 죽은 사람을 추억하고 그 생전의 공로를 되돌아보는 의식
- 국립서울현충원: 한국 현충원 중 서울에 위치한 곳으로, 국가적인 의미를 갖는 전사자들을 기리는 장소
- 대통령 집무실: 대한민국 대통령이 업무를 수행하는 공간

[태그]
#KimDaejung #추모식 #정치권 #민주당 #대통령 #김대중 #국립서울현충원 #이재명 #정치적움직임 #국민의힘 #추억 #노태우 #김영삼 #노무현

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.