정치

문재인 전 대통령, 역사 인용 국민들에게 전한 메시지

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-18 08:13 댓글 0

본문

문재인 전 대통령 역사 인용 국민들에게 전한 메시지

1. 문재인 전 대통령이 책 '역사, 오늘이 묻고 어제가 답하다'를 추천
2. 역사의 중요성 강조, 과거와 현재 대화 필요성 강조
3. 책을 통해 과거 역사로부터 교훈을 얻을 수 있음을 설명

[설명]
문재인 전 대통령이 국민들에게 책 '역사, 오늘이 묻고 어제가 답하다'를 읽어보길 권하는 메시지를 전했습니다. 역사의 중요성을 강조하며 과거와 현재의 관계에 대해 생각해보라고 촉구했습니다. 또한, 책을 통해 과거의 사건들에서 교훈을 얻고 현실을 비춰보는 방법을 제시했습니다.

[용어 해설]
1. 역사란 과거와 현재의 대화: 과거의 사건과 현재의 상황을 비교하고 이해함으로써 인간 행위와 사회 변화를 이해하는 것을 의미합니다.
2. 이데올로기: 어떤 사상이나 이론에 대한 신념이나 사상들을 가리키며, 특정 계급이나 집단의 이익을 위해 사용되기도 합니다.

[태그]
#FormerPresident #역사 #국민 #교훈 #과거 #현재 #이데올로기 #사회변화 #문재인 #책추천

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.