정치

국민연금공단, 박근혜 전 대통령 손해배상 소송에서 왜 빠졌나

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-18 14:07 댓글 0

본문

국민연금공단 박근혜 전 대통령 손해배상 소송에서 왜 빠졌나

1. 국민연금공단이 박근혜 전 대통령을 상대로 한 손해배상 소송에서 왜 빠졌는지에 대한 이유를 설명했다.
2. 연금공단 이사장은 인과관계의 부족으로 소송 대상으로 정하지 않았다고 밝혔다.
3. 외압을 행사했다는 박근혜 전 대통령이 소송 대상에서 제외된 논란이 이어지고 있다.

[설명]
18일 국회에서 국민연금공단의 김태현 이사장은 박근혜 전 대통령을 상대로 한 손해배상 소송에서 왜 제외되었는지에 대해 설명했습니다. 국민연금공단은 박 전 대통령에 대한 직접적인 인과관계 부재를 이유로 소송 대상으로 선정하지 않았다고 밝히고 있습니다. 이에 대해 이사장은 해당 사안에 대한 법률적인 판단과 실익을 고려한 결과로 설명하며 논란이 계속되고 있습니다.

[용어 해설]
1. 손해배상 소송: 상대방이 주는 손해에 대한 보상을 요청하여 법원에 제기하는 소송 절차
2. 인과관계: 어떤 사건이 다른 사건을 발생시키는 원인과 결과 사이의 관계

[태그]
#Korea #국민연금공단 #박근혜 #국회 #소송 #외압 #인과관계 #이사장 #논란 #법률적인판단

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.