정치

김대중 전 대통령 동교동 사저, '김대중·이희호 기념관'으로 운영 결정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-17 16:08 댓글 0

본문

김대중 전 대통령 동교동 사저 김대중·이희호 기념관으로 운영 결정

1. 김대중 전 대통령의 동교동 사저가 '김대중·이희호 기념관'으로 활용될 예정.
2. 동교동 사저는 민주화 운동 시기를 보낸 곳으로 김 대통령의 삶과 업적을 기념하는 공간.
3. 사저는 올해 10월이나 11월에 일반에 공개될 예정.
4. 공공 기념관 건립 추진하다 무산되었던 사저의 활용 방안 결정.

[설명] 김대중 전 대통령의 동교동 사저가 '김대중·이희호 기념관'으로 운영되기로 결정되었습니다. 이 사저는 김 전 대통령이 민주화 운동 중에 머무른 곳으로, 그의 삶과 업적을 기리는 공간입니다. 올해 10월이나 11월에는 일반에 공개될 예정이며, 번거로운 공공 기념관 건립 대신 이 사저를 활용하기로 결정되었습니다.

[용어 해설]
- 기념관: 역사적 인물이나 사건을 기리고 기록하는 공간.
- 민주화 운동: 국민들이 자유롭고 공정한 정치적 환경을 요구하며 노력하는 활동.
- 공공 매입: 정부 또는 지자체가 민간 소유의 부동산 등을 구매하는 행위.

[태그] #KimDaeJung #기념관 #민주화운동 #김대중대통령사저 #김대중 #김대중기념 #김대중공간 #DJ기념관 #동교동사저 #이희호기념관 #공공매입 #민주주의운동

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.