정치

김대중 전 대통령 사저, '김대중·이희호 기념관'으로 재단장

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-17 10:06 댓글 0

본문

김대중 전 대통령 사저 김대중·이희호 기념관으로 재단장 

1. 김대중 전 대통령의 사저가 매각돼 '김대중·이희호 기념관'으로 재단장 예정.
2. 김 전 의원과 A 커피 프랜차이즈 업체 박 대표가 사저 활용 방안 합의.
3. 사저는 DJ의 생애와 업적을 기리는 공간으로 공개 예정.
4. 기념관은 민간 후원으로 운영되며, 역사적 가치를 지닌 공간 보존.
5. 사저 단장은 올해 10월 또는 11월에 완료되어 시민에 공개될 예정.

[설명]
김대중 전 대통령의 사저가 매각되어 '김대중·이희호 기념관'으로 재단장될 예정입니다. 김 전 의원과 A 커피 프랜차이즈 업체 박 대표가 합의하여 사저를 DJ의 삶과 업적을 기리는 민간 기념관으로 재단장할 계획입니다. 이로써 사저는 민주화 운동의 중심지로서 역사적 가치를 가진 공간으로 보존될 것입니다. 10월 또는 11월에 일반에 공개될 예정이며, 민간 후원을 받아 운영되며 양측의 협력을 통해 운영될 것입니다. 귀하의 관심을 부탁드립니다.

[용어 해설]
1. 기념관 - 역사적 인물이나 사건을 기리기 위해 마련된 기념시설.
2. 민간 후원 - 정부나 공공기관이 아닌 민간인들이 자발적으로 자금 또는 지원을 제공하는 것.

[태그]
#KimDaejung #이희호 #민간기념관 #김대중기념관 #사저재단장 #민간후원 #민주화운동 #김홍걸 #역사적가치 #사저공개 #한국역사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.