정치

민주당 8·18 전당대회, 전 후보 간 표심 공방

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-17 02:08 댓글 0

본문

민주당 8·18 전당대회 전 후보 간 표심 공방

1. 더불어민주당 8·18 전당대회가 막바지로 진행 중이며, 전 후보 간 표심 공방 심화.
2. 전현희 후보의 "김건희 살인자" 발언과 정봉주 후보의 '명팔이' 논란이 화두.
3. 전 후보의 지지율 격차가 0.02%포인트 미만으로 좁혀짐.
4. 정 후보의 '이재명팔이' 발언에 친이재명 지지자들의 반발.

[설명]
더불어민주당 8·18 전당대회가 막바지로 진행되며, 전 후보들 간의 표심 공방이 치열해지고 있다. 전현희 후보와 정봉주 후보 사이에는 논란이 계속해서 일고 있으며, 전 후보들의 지지율이 막판에 가까워짐에 따라 긴장감이 높아지고 있다. 특히 정 후보의 '이재명팔이' 발언은 친이재명 지지자들의 반발을 샀다. 이번 전당대회의 결과는 당을 이끌어갈 인물을 선출하는 데 큰 영향을 미칠 것으로 예상된다.

[용어 해설]
1. 전 후보 : 더불어민주당 내 대표 후보를 가리키는 용어.
2. 표심 : 선거에서 유권자의 지지를 가리키는 용어.
3. 이재명팔이 : 정치인 이재명에 대한 비난이나 험담을 의미하는 용어.

[태그]
#DemocraticParty #전당대회 #후보공방 #이재명 #표심 #선출 #정치인 #논란

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.