정치

임 전 대통령 비서실장 발언에 국민의힘 "반헌법적 종북 발언" 비판

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-23 00:08 댓글 0

본문

임 전 대통령 비서실장 발언에 국민의힘 반헌법적 종북 발언 비판

1. 국민의힘, 임종석 전 대통령 비서실장 반헌법적 종북 발언 비판
2. 김준호 대변인 "임 전 실장의 발언은 반헌법적 종북 발언이라고 명확히
3. 국민이 쉽게 이해할 수 있도록 국민의힘, 더불어민주당 입장 분명히 해야

[설명] 국민의힘은 임종석 전 대통령 비서실장의 반헌법적인 종북 발언에 대해 비판했다. 김준호 대변인은 이 발언이 헌법 가치와 통일을 부정하는 것이라며 더불어민주당이 명확한 입장을 밝혀야 한다고 촉구했다. 국민의 염원을 무시하는 발언에 대해 국민의힘은 분명한 입장을 취하겠다고 밝혔다.

[용어 해설]
- 종북 발언: 북한을 지지하거나 호도하는 발언
- 헌법적: 헌법에 맞는, 헌법과 일치하는

[태그]
#NorthKorea #반헌법적 #홍준표 #더불어민주당 #평화적통일 #반민족적 #통일노력 #민주당요구 #헌법가치 #통일염원 #발언비판

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.