정치

윤석열 대통령, 육영수 여사 참배 후 박근혜 전 대통령과 전화통화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-15 22:09 댓글 0

본문

윤석열 대통령 육영수 여사 참배 후 박근혜 전 대통령과 전화통화

1. 윤석열 대통령, 육영수 여사의 묘역 참배 후 유족과 만남.
2. 대통령실, 육여사 서거 50주기 추도식에 앞서 참배 이유 밝히며 박근혜 전 대통령과 전화 통화.
3. 윤 대통령, 박 전 대통령에게 건강 문의하고 앞으로 협의할 의사 표명.

[설명]
윤석열 대통령이 육영수 여사의 묘역 참배 후 유족과의 만남을 가졌습니다. 대통령실은 윤 대통령이 육 여사의 서거 50주기 추도식에 앞서 참배한 이유를 밝혔으며, 이 과정에서 박근혜 전 대통령과 전화 통화를 진행했습니다. 윤 대통령은 박 전 대통령에게 건강을 묻고, 앞으로 국정에 대한 조언을 구하겠다는 뜻을 밝혔습니다.

[용어 해설]
1. 융화: 영원히 생각하고 추정하다.
2. 추도식: 죽은 사람을 추모하고 위하여 하는 의식.

[태그]
#YoonSeokYul #윤석열 #육영수 #육여사 #박근혜 #전화통화 #추도식 #대통령

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.