정치

뤼터 사무총장 "北, 우크라이나전 파병 우려" 통화 내용 공개

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-22 11:10 댓글 0

본문

뤼터 사무총장 北 우크라이나전 파병 우려 통화 내용 공개

1. 뤼터 사무총장이 북한의 우크라이나전 파병에 우려 표명.
2. 북한이 러시아와 함께 우크라이나에서 군대 파병시 확전 가능성 우려.
3. 뤼터 사무총장, 한국과의 긴밀한 파트너십과 안보에 대해 통화.
4. 국정원, 북한 특수부대 1500여명 우크라이나전 참전 확인.

[설명]
마르크 뤼터 나토 사무총장이 윤석열 대통령과 한 통화에서 북한이 우크라이나에서 러시아와 함께 군대를 파병할 가능성에 대해 우려를 표명했습니다. 러시아와의 갈등이 격화되는 상황에서 북한의 파병으로 인한 지역 안보 위협이 커질 우려가 있습니다. 뤼터 사무총장은 한국과의 파트너십과 안보 협력에 대해서도 강조했습니다. 이에 대비해 국정원은 북한 군의 우크라이나전 참전을 확인하고 북한 특수부대 1500여명이 러시아로 이송되었다고 발표했습니다.

[용어 해설]
1. 나토(NATO) : 북대서양조약기구로, 북미양국을 비롯한 30개 국가가 함께 안보와 안정을 실현하기 위한 국제기구.
2. 우크라이나전 : 우크라이나 내 분쟁 지역에서 러시아를 비롯한 군대 간의 군사 충돌로, 동유럽 지역 안보에 중요한 영향을 미치고 있는 분쟁.

[태그]
#NATO #안보 #뤼터사무총장 #북한 #우크라이나전 #국정원 #안보협력 #러시아 #군사 #북미 #윤석열 #분쟁

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.