정치

의원간 공방, 검사 탄핵 청문회 혼란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-15 12:07 댓글 0

본문

의원간 공방 검사 탄핵 청문회 혼란

1. 전 의원과 송 의원의 갈등으로 검사 탄핵 청문회 혼란 속 진행.
2. 전 의원이 권익위 간부 사망을 언급하며 여당과 갈등.
3. 송 의원이 전 의원에게 죄 없는가 묻자 갈등 고조.
4. 전 의원은 허위사실로 살인죄 누명 씌워질 것 우려.

[설명]
14일 국회에서 열린 검사 탄핵 청문회에서 전 의원과 송 의원 간의 갈등으로 회의가 혼란스러웠다. 전 의원은 권익위 간부 사망 사건을 언급하며 여당과 갈등을 빚었고, 송 의원의 죄 없는가 물음에 전 의원은 허위사실로 살인죄 누명을 씌울 것 우려를 피력했다. 이러한 갈등은 청문회의 진행을 방해하며 현장을 혼란스럽게 만들었다.

[용어 해설]
- 탄핵 청문회: 공무원이나 공변의 탄핵사건이 검토되는 절차를 거치는 회의.
- 살인죄 누명: 허위로 살인을 저지른 것으로 몰아가는 비난이나 누명.

[태그] #의원 #공방 #검사탄핵 #진행혼란 #갈등 #죄무명 #청문회 #회의혼란 #의견충돌 #위원간갈등

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.