정치

여의도연구원 원장 후보 유의동 전 의원 내정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-15 00:11 댓글 0

본문

여의도연구원 원장 후보 유의동 전 의원 내정

1. 국민의힘 싱크탱크인 여의도연구원 원장 후보로 유의동 전 의원이 내정됨.
2. 유 전 의원은 수도권에서 3선을 지낸 정치인.
3. 최고위에서 중앙당 윤리위원장, 당무감사위, 홍보본부장에도 인사 발표.

[설명]
국민의힘 싱크탱크인 여의도연구원은 유의동 전 의원을 원장으로 내정했다고 합니다. 유 전 의원은 수도권에서 3선을 지낸 정치인으로 알려져 있습니다. 이번 인사가 다음 주 후반 최고위에서 추천 안이 의결되면 유 전 의원이 정식으로 임명될 것으로 전망됩니다. 또한 최고위에서는 중앙당 윤리위원장, 당무감사위원, 홍보본부장에도 인사를 발표했습니다.

[용어 해설]
- 싱크탱크: 정당이나 시정 당국 등이 자기들의 주장을 주장하기 위해 이용하는 연구소나 조사 단체를 가리키는 용어.
- 원장: 조직이나 기관을 이끄는 최고 책임자를 가리키는 직책.

[태그]
#YEOUIDO연구원 #유의동 #내정 #국민의힘 #연구소 #정치 #인사 #정책 #윤리위원 #홍보부장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.