정치

박근혜 전 대통령, 고 육영수 여사 생가 방문하다

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-14 22:11 댓글 0

본문

박근혜 전 대통령 고 육영수 여사 생가 방문하다

1. 박근혜 전 대통령, 탄핵 이후 처음으로 고 육영수 여사 생가 방문.
2. 사전 예고 없이 생가를 둘러봄.
3. 국회 국민의힘 박덕흠 의원 등 몇 명만 추모 자리 참석.
4. 육여사는 대민정신과 봉사의 삶을 기리는 추모제로 매년 열려.

[설명] 박근혜 전 대통령이 탄핵 이후 처음으로 충북 옥천 고(故) 육영수 여사 생가를 방문했습니다. 사전 예고 없이 당일 방문한 박 전 대통령은 고 여사를 경건히 추모하며 생가를 둘러봤습니다. 해당 지역에서는 매년 육 여사의 생일과 서거일을 추모하는 행사를 개최하고 있습니다. 이번 행사에서는 박 전 대통령을 포함해 몇 명의 인사만이 참석했습니다.

[용어 해설]
1. 탄핵: 국회가 대통령 등 공직자에 대해 죄를 범했다고 판단하여 해당 공직을 해임하는 절차.
2. 대민정신: 국민 전체를 대표하는 고귀한 정신 또는 가치.

[태그]
#ParkGeunHye #육영수여사 #방문 #추모제 #대민정신 #탄핵 #박덕흠 #옥천 #생가

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.