정치

유의동 전 의원, 여의도연구원 원장 내정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-14 16:09 댓글 0

본문

유의동 전 의원 여의도연구원 원장 내정

1. 국민의힘 싱크탱크인 여의도연구원 원장에 유의동 전 의원이 내정됨.
2. 유 전 의원은 한동훈 대표의 추천으로 임명 예정.
3. 유 전 의원은 한 대표의 제안을 수락하며 싱크탱크 재탄생을 약속.
4. 유 전 의원은 과거 경기 평택 지역구 국회의원 출마한 경력 있음.

[설명]
국민의힘의 여의도연구원 원장에 유의동 전 의원이 내정되었습니다. 한동훈 국민의힘 대표의 추천으로 내정된 이번 인선은 정책 역량 강화를 약속한 것으로 전해졌습니다. 유 전 의원은 한 대표의 제안을 받아들여 싱크탱크인 여의도연구원을 새롭게 이끌어 나갈 예정입니다. 그동안 정책위의장으로 활약한 경력과 국회의원 출마 경험이 있는 유 전 의원의 역량이 기대됩니다.

[용어 해설]
1. 싱크탱크 : 정책 연구, 제안 및 논의를 통해 정책에 영향을 미치는 비정부 기구를 가리키는 용어입니다.
2. 내정 : 공식적으로 인사나 지명을 하겠다는 뜻으로, 후보자를 선발하는 과정을 의미합니다.

[태그]
#YiUijang #여의도연구원 #한동훈 #유의동 #정책역량 #국회의원 #내정 #싱크탱크 #정책개발 #한대표 #정책위

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.