정치

김경수 전 지사 복권 논란, 이재명 전 대표 요청 의혹

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-11 22:07 댓글 0

본문

김경수 전 지사 복권 논란 이재명 전 대표 요청 의혹

1. 여권 고위 관계자는 김경수 전 지사의 복권은 '예정된 수순'이었다고 주장했으며, 이를 물밑에서 요청한 주장에 대해 반박과 재반박이 이어졌다.
2. 이재명 전 민주당 대표는 김 전 지사 복권을 요청하지 않았다고 주장하며, 상황에 대한 혼선이 지속되고 있다.
3. 김 경수 전 지사의 사면·복권 여부는 오는 13일 국무회의 의결과 대통령의 결정을 통해 최종 결정될 예정이다.

[설명]
김경수 전 경남지사의 복권에 대한 논란이 확산 중입니다. 여권 고위 관계자는 복권이 '예정된 수순'이었다고 주장하며, 이는 여야 간 의견 차이를 불러일으키고 있습니다. 이재명 전 더불어민주당 대표는 김 전 지사 복권 요청을 부인하며 혼란을 가중시키고 있습니다. 김 지사의 사면·복권 여부는 13일 국무회의와 대통령의 재가로 결정될 예정입니다.

[용어 해설]
- 복권: 국가로부터 사면이나 용서를 받아 자유롭게 되거나, 그로 하여금 특혜를 받게 하는 것.
- 논란: 사람들 사이에 자신의 주장이나 견해의 정당성을 놓고 논의하고 말다툼하는 일.
- 재반박: 상대방이 나온 주장에 대해 다시 반박하는 것.

[태그]
#KimKyoungSoo #복권 #이재명 #국무회의 #민주당 #논란 #YTN #정치 #사면 #여권 #대통령

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.