정치

박찬대 "이재명 전 대표 의견, 대통령실에 전달"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-12 00:07 댓글 0

본문

박찬대 이재명 전 대표 의견 대통령실에 전달

1. 박찬대 민주당 대표 직무대행이 이재명 전 대표의 김경수·정경심 전 지사 사면 발의를 대통령실에 전달했다.
2. 대통령실에 전달된 의사는 사면·복권 회의 이전에 이뤄진 것으로 밝혀졌다.
3. 이 전 대표는 직·간접적으로 복권을 요청했지만 대통령실과 여권은 반박했다.

[설명] 박찬대 민주당 대표 직무대행이 이재명 전 대표의 의견을 대통령실에 전달한 사실을 밝힌 가운데, 복권 회의 이전에 대통령실로 전달된 것으로 확인되었습니다. 이에 대해 이 전 대표와 대통령실 간의 입장 차이가 드러나며 이슈가 확산되고 있습니다. 민주당 내부에서의 입장도 엇갈리고 있어 계속된 관심이 필요할 것으로 보입니다.

[용어 해설]
- 사면·복권: 법적으로 처벌받은 사람에게 대사면(赦免)하여 처벌을 면제하거나, 복권(復權)하여 원래의 권리를 되돌려주는 것을 말합니다.

[태그]
#ParkChanda #박찬대 #이재명 #민주당 #복권 #정경심 #김경수 #사면 #대통령실 #의견전달 #정치판 #뉴스요약

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.