정치

윤석열 대통령, 이명박 전 대통령 부부 초청 만찬 예정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-12 00:14 댓글 0

본문

윤석열 대통령 이명박 전 대통령 부부 초청 만찬 예정

1. 윤석열 대통령이 이번 주 이명박 전 대통령 부부를 초청해 만찬을 가질 예정.
2. 윤 대통령과 이 전 대통령의 공식 회동은 처음으로 예정되어 있음.
3. 이 전 대통령 부부 및 이명박 전 정무수석 정진석 대통령 비서실장도 참석할 예정.
4. 윤 대통령은 이 전 대통령으로부터 국정 운영에 대한 조언을 구할 것으로 예상.

[설명] 윤석열 대통령이 이번 주 이명박 전 대통령 부부를 초청해 만찬을 열 예정입니다. 이번 만찬은 윤 대통령과 이 전 대통령의 공식 회동으로, 윤 대통령의 취임 이후 처음으로 이뤄지는 만남입니다. 지난해에 이 전 대통령이 윤 대통령 부친의 빈소에서 만난 적은 있지만 별도 회동은 없었습니다. 이 전 대통령으로부터 국정 운영에 대한 조언을 얻을 것으로 기대되며, 다양한 현안에 대해 의견을 교환할 것으로 예상됩니다.

[용어 해설]
- 정무수석: 대통령의 보좌관으로, 국가의 행정 정책 수립 및 실시에 관여하며 대통령을 보좌하는 역할을 한다.
- 聯絡中: 연결 중

[태그]
#PresidentYoon #이명박전대통령 #윤석열대통령 #만찬 #국정운영 #정무수석 #이야기교류 #한국수력원자력 #UEA원전 #한국전력공사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.