정치

이재명-김경수 복권 동의 관련 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-11 10:15 댓글 0

본문

이재명-김경수 복권 동의 관련 논란  

1. 더불어민주당 이재명 전 대표, 김경수 전 경남지사 복권에 대한 입장 밝힘.
2. 이재명 측은 복권 논의는 실제 영수회담에서 이뤄지진 않았다고 설명.
3. 이재명 전 대표, 김 전 지사와 정 전 교수 복권은 회담 의제로 채택되지 않았다고 밝혀.
4. 김경수 복권을 반기지 않을 것이며, 야권 분열 시도를 경계하는 입장.
5. 당을 하나로 모으는 취지도 있다는 이재명 측 입장.

[설명]
더불어민주당 이재명 전 대표가 김경수 전 경남지사의 복권 문제와 관련해 입을 열었습니다. 이재명 측은 김 전 지사와 정 전 교수의 복권은 실제 영수회담에서 논의되지 않았다고 설명하며, 이러한 논란은 야당의 분열 시도를 경계하고, 당을 하나로 모으는 취지도 있다는 입장을 보였습니다.

[용어 해설]
- 복권: 공직자가 이전에 맡았던 직책과 관련된 비리나 부정한 행동을 의미합니다.

[태그]
#이재명 #김경수 #더불어민주당 #복권 #야권분열 #대통합당론 #정치논란

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.