정치

윤석열-한동훈 갈등, 김경수 복권 논란 확산

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-11 12:09 댓글 0

본문

윤석열-한동훈 갈등 김경수 복권 논란 확산

1. 한동훈 대표, 김경수 전 경남지사의 복권 반대 이유 3가지를 밝힘.
2. 대통령실과 친윤계 간 불편한 분위기.
3. 김경수 전 지사의 사면 복권 여부 논의 되지만 결정 없음.
4. 국무회의, 대통령 재가 절차 등에서 '윤-한 갈등' 우려 커져.

[설명]
윤석열 대통령과 한동훈 대표 간의 갈등이 김경수 전 경남지사의 복권 논란으로 확산되고 있습니다. 한동훈 대표가 김 전 지사의 복권을 반대하는 이유를 제시하며 대통령과의 불편한 분위기가 조직 내에서 고조되는 가운데, 김 전 지사의 사면 복권 여부 논의도 되고 있습니다. 국무회의 결정과 대통령 재가 절차가 예정된 가운데 '윤-한 갈등' 우려가 커지고 있습니다.

[용어 해설]
- 복권: 법정에서 유죄 판결을 받은 사람에 대해 대통령이 특별 사면을 통해 집행유예를 결정하는 것.
- 친윤계: 윤석열 대통령 지지자들로 형성된 단체 또는 계열.
- 국무회의: 국가의 국정을 처리하기 위해 대통령이 소집하는 행정기관.

[태그]
#YoonSeokYol #HanDongHoon #김경수 #복권 #윤한갈등 #국무회의 #사면복권 #대통령재가 #민주당 #한국정치

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.