정치

박지원 "대통령 사면·복권 권한, 한 대표에게 있나?" 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-11 14:09 댓글 0

본문

박지원 대통령 사면·복권 권한 한 대표에게 있나 논란

1. 한동훈 국민의힘 대표의 김경수 전 경남도지사 복권 반대 발언에 박지원 더불어민주당 의원이 비판.
2. 박 의원은 한 대표의 김 전 지사 복권 반대 의견을 비난하며 대립 입장 표명.
3. 김 전 지사는 2016년 문재인 전 대통령 선거 여론 조작 혐의로 징역 2년 확정.
4. 박 의원은 대통령 사면·복권 권한에 대해 한 대표의 입장에 대해 의문 제기.

[설명] 한동훈 국민의힘 대표의 김경수 전 경남도지사 복권 반대 발언을 비판한 박지원 더불어민주당 의원의 발언이 논란을 빚고 있습니다. 김 전 지사는 문재인 전 대통령 선거 여론을 조작한 혐의로 징역 2년을 확정받았으며, 박 의원은 대통령의 사면·복권 권한이 한 대표에게 있는 것은 적절하지 않다고 주장하고 있습니다. 이러한 입장 차이로 인해 양측 간의 갈등이 커지고 있습니다. 사면·복권 권한과 정치적 입장에 대한 논의가 예정되어 있어 이에 대한 관심이 높아지고 있습니다.

[용어 해설]
- 복권: 유죄가 확정된 사람이 형기 중간에 집행정지 혜택을 받는 것.
- 특검: 특수검사로, 특정 사건 조사를 위해 독립된 특별한 수사기관을 말함.

[태그] #ParkJiWon #블로터 #한동훈 #복권반대 #사면 #특검 #박지원 #대표논쟁

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.