정치

한동훈 대표, 김경수 전 지사 복권 맞서

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-11 05:15 댓글 0

본문

한동훈 대표 김경수 전 지사 복권 맞서

1. 한동훈 대표가 김경수 전 경남지사의 복권에 반대 입장을 피력하며 국민의힘 입장도 선회함. 2. 국민의힘은 김 전 지사 복권에 대해 입장 없음을 밝힘. 3. 법무부는 김 전 지사를 8·15 광복절 특별사면 건의 대상자에 포함시킴.
[설명] 한동훈 대표가 김경수 전 경남지사의 복권을 반대하며 국민의힘 입장을 선회했습니다. 김 전 지사가 8·15 광복절 특별사면 대상자로 지목되면서 정치적인 논란이 계속되고 있습니다. 법무부의 결정을 통해 김 전 지사의 향후 활동이 어떻게 변화할지 주목됩니다.
[용어 해설] 복권: 형의 선고로 상실된 권리를 다시 돌려주는 조치
[태그] #한동훈 #김경수 #복권 #국민의힘 #법무부 #특별사면 #입장선회 #논란 #광복절 #정치적논란 #사면심사위원회

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.