정치

이명박 전 대통령과 윤석열 대통령, 역대 대통령 공식 만찬

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-11 08:08 댓글 0

본문

이명박 전 대통령과 윤석열 대통령 역대 대통령 공식 만찬

1. 윤석열 대통령이 이명박 전 대통령 부부와 만찬 회동 예정.
2. 윤 대통령과 이 전 대통령, 취임 후 처음 공식적인 만남.
3. 이 전 대통령, 2022년 12월 사면·복권된 이후 만남하지 못한 상황.

[설명]
윤석열 대통령이 이명박 전 대통령과 부인을 만나 공식적인 만찬을 갖게 될 예정이다. 이는 윤 대통령이 취임 후 처음으로 역대 대통령과의 공식 회동이며, 두 사람이 지난 2022년 12월 이전 대통령이 사면·복권된 이후에는 만나지 못한 상황이다. 이 자리에서는 국정 운영과 관련한 다양한 얘기가 오가고, 특히 원자력발전 분야에 대한 이야기가 비중 있게 이뤄질 것으로 전해졌다.

[용어 해설]
- 사면·복권: 법적 처분으로, 형이 확정된 사람에 대해 일정한 조건하에 형의 집행을 멈추거나 모두 또는 부분을 사면하거나 또는 사면과 함께 복권(부분이나 전부에서 면죄상을 주는 것)하는 것.
- 원전: 원자로에 의한 전기 발전(原子力発電).

[태그]
#이명박 #윤석열 #대통령 #만찬 #국정운영 #원자력발전 #사면복권 #이야기 #역대 #이전 #원전 #국가원로

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.