정치

윤석열 대통령, 이명박 전 대통령과 만찬 회동 조속히

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-11 02:08 댓글 0

본문

윤석열 대통령 이명박 전 대통령과 만찬 회동 조속히

1. 윤석열 대통령이 이명박 전 대통령 부부를 초청하여 만찬 회동 예정.
2. 윤 대통령은 박근혜 전 대통령과는 오찬을 했지만 이 전 대통령과는 공식 회동한 적 없음.
3. 만찬에는 윤 대통령·이명박 전 대통령 내외와 관계자들이 참석할 예정.
4. 두 대통령은 원전을 비롯한 다양한 국정 현안에 대해 논의할 것으로 예상.

[설명] 윤석열 대통령이 이명박 전 대통령과의 만찬 회동을 추진 중이라고 발표되었습니다. 이명박 전 대통령은 지난해 사면 및 복권된 상황에서 윤 대통령과의 첫 공식 만남이 될 전망이며, 양쪽 대통령은 원전 수출 등의 국정 현안에 대한 의견을 공유할 것으로 보입니다.

[용어 해설]
- 취임: 대통령이 직위에 취임하여 업무를 시작하는 것을 의미합니다.
- 만찬 회동: 대통령들이 식사를 함께하며 회의나 논의를 진행하는 행사를 가리킵니다.

[태그] #YoonSeokyeol #이명박 #만찬 #국정현안 #원전 #회동 #대통령 #정치 #회의 #의견공유 #국빈만찬

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.