정치

이재명 전 대표 개입 논란, 정봉주 후보 '만장일치제' 언급

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-11 02:10 댓글 0

본문

이재명 전 대표 개입 논란 정봉주 후보 만장일치제 언급

1. 정봉주 더불어민주당 최고위원 후보가 이재명 전 대표의 전당대회 개입에 불쾌해한다는 발언.
2. 박원석 전 정의당 의원은 정 후보가 최고위원 선출에 관여할 예정이라고 말했다.
3. 정 후보는 이재명 후보의 영향으로 최고위원 선출에서 밀려난 상황.

[설명]
더불어민주당 최고위원 후보인 정봉주가 이재명 전 대표의 개입을 받아들이지 못하고 불편해하는 모습이 확인되었습니다. 정 후보의 측근인 박원석 의원은 정 후보가 최고위원 선출에 개입하는 것을 심각하게 생각하고 있다고 밝혔습니다. 이에 따라 정 후보는 현재 이재명 후보의 영향으로 최고위원 자리에서 밀려나는 상황입니다. 해당 논란은 미래의 정계에 영향을 미칠 수 있는 중요한 사안으로 지켜봐야 할 것입니다.

[용어 해설]
1. 최고위원 : 정당 내에서 최상위에 있는 직책으로, 주요 의사결정 및 파티 운영에 관여하는 인물.
2. 전당대회 : 정당 내에서 전체 대의원이 참석하는 회의로, 주요 인사 선출이나 정책 결정 등이 이루어짐.

[태그]
#이재명 #정봉주 #민주당 #최고위원 #대표선출 #정치 #한국정치 #논란 #파티 #전당대회 #의사결정 #선출

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.