정치

전 대통령 사저 매각 소식과 인물들의 사저 매입 이야기

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-11 00:09 댓글 0

본문

전 대통령 사저 매각 소식과 인물들의 사저 매입 이야기

1. 박근혜 전 대통령의 서울 내곡동 사저가 매각되며 주목받음.
2. 이낙연 전 대통령의 서울 논현동 사저를 낙찰받은 홍성열 회장의 이야기.
3. 문재인 전 대통령의 양산시 매곡동 사저 매입에 대한 소식.
4. 김홍걸 전 김대중 대통령의 동교동 사저 100억원 매각 논란.

[설명]
한국 전 대통령들의 사저 매각과 매입 소식이 화제다. 박근혜 전 대통령의 내곡동 사저 매각과 이낙연, 문재인 전 대통령의 사저 매입에 이어 김대중 전 대통령의 아들이 동교동 사저를 상속세 납부를 위해 100억원에 매각한 사례가 이슈가 되고 있다.

[용어 해설]
- 사저: 대통령이 거주한 공간으로, 역사적 가치가 있는 공간.
- 상속세: 재산 상속 시에 내야 하는 세금.
- 낙찰: 공매나 경매에서 가장 높은 금액을 제안한 자가 낙찰된 것을 의미.

[태그]
#FormerPresidents #대통령 #사저 #매각 #상속세 #김대중재단 #부동산거래 #한국역사 #토지매입

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.