정치

윤석열 대통령, 김경수 전 경남지사 복권 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-11 00:11 댓글 0

본문

윤석열 대통령 김경수 전 경남지사 복권 논란

1. 국민의힘 대표 한동훈은 김경수 전 경남지사의 복권에 반대 의견을 밝혔다.
2. 김경수 전 지사는 '드루킹 댓글 조작' 사건으로 징역 2년을 선고받았으나 아직 복권되지 않은 상태이다.
3. 법무부 사면심사위원회에서 광복절 특별사면·복권 대상에 김 전 지사가 포함되었고, 결정은 윤석열 대통령에게 달려 있다.

[설명]
윤석열 대통령이 김경수 전 경남지사의 사면과 복권 문제를 놓고 논란이 일고 있습니다. 김경수 전 지사가 드루킹 댓글 조작 사건으로 징역을 선고받고 있지만 아직 복권되지 않은 상황에서 법무부 사면심사위원회에서 특별사면·복권 대상에 포함되었습니다. 현재 윤대통령의 결정을 기다리며 김 전 지사의 복권 논란은 계속될 전망입니다.

[용어 해설]
1. 복권: 법적으로 선고된 징역이나 벌금을 면제해 주는 제도
2. 드루킹 댓글 조작 사건: 온라인 상에서 정치적인 영향력을 행사하기 위해 조작된 댓글을 사용한 사건

[태그]
#YoonSeokYool #김경수 #복권 #드루킹 #특별사면 #법무부 #논란 #김전지사 #한대표 #국민의힘

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.