정치

한동훈 "김경수 복권 반대, 국민 많이 공감"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-10 20:12 댓글 0

본문

한동훈 김경수 복권 반대 국민 많이 공감

1. 한동훈 국민의힘 대표가 김경수 전 경남지사의 복권 반대 입장을 밝힘.
2. 한 대표는 김 전 지사가 범죄 행위를 인정하지 않고 사과도 하지 않아 복권에 공감하지 못할 국민들이 많을 것이라고 지적.
3. 국무회의에서 상정될 광복절 특사·복권안이 주목됨.
4. 한 대표의 반대 입장에 국민의힘 당원들도 반대 의견을 제시하고 있음.

[설명]
한동훈 국민의힘 대표가 김경수 전 경남지사의 복권 반대 입장을 표명했습니다. 이러한 결정은 김 전 지사가 범죄를 인정하지 않고 사과도 하지 않았기 때문에 국민들이 공감하기 어렵다는 것을 고려한 것으로 보입니다. 국무회의에서 광복절 특사·복권안이 상정되었는데, 이에 대한 윤석열 대통령의 결정이 주목되고 있습니다. 한 대표의 이러한 입장은 국민의힘 당원들 사이에서도 반대 의견이 많이 나오고 있습니다.

[용어 해설]
1. 광복절 특사·복권안: 대통령의 특별사면 및 복권 대상자 명단을 국무회의에 상정하여 결정하는 제도.
2. 김경수: 전 경남도지사로, 드루킹 사건과 관련된 여론 조작 혐의로 구속되었다가 출소한 인물.

[태그]
#HanDongHun #김경수 #복권 #반대의견 #국민의힘 #광복절 #특사 #당원 #윤석열 #사면권 #복권안

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.