정치

한수원, 체코 원전 사업 최종 계약을 위해 만전을 기하다

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-25 20:07 댓글 0

본문

한수원 체코 원전 사업 최종 계약을 위해 만전을 기하다

1. 한국수력원자력(한수원), 체코 원전 건설 우선협상대상자로 선정
2. 체코 정부가 한수원과 협력하여 원전 사업을 추진할 계획
3. 앞으로도 원전 수출을 확대하고 유럽 시장 진출을 강화할 예정

[설명]
한국수력원자력(한수원)이 체코 정부의 신규 원전 건설 우선협상대상자로 선정되었습니다. 한수원은 체코 원전 사업을 앞으로 추가 성과를 내기 위해 노력할 예정이며, 최종 계약이 이루어질 수 있도록 만전을 기하고 있습니다. 이를 통해 한국은 중소·중견기업들을 유럽 시장에 진출시키는 발판을 마련하고, 원전 수출을 더욱 확대할 계획입니다.

[용어 해설]
- 원전: 원자로에서 원자핵 붕괴를 일으켜 열에너지를 만드는 발전소
- 우선협상대상자: 사업을 진행하기 위해 우선적으로 협상할 대상을 선정하는 과정

[태그]
#한수원 #체코 #원전 #수출 #유럽 #중소기업 #에너지 #안전 #사업 #정책 #협상 #선정

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.