정치

청문회 불참에 놀라운 주장들, 검찰과정 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-03 00:10 댓글 0

본문

청문회 불참에 놀라운 주장들 검찰과정 논란

1. 박상용 수원지검 부부장검사 탄핵소추 사건 조사 청문회는 여야 간 말다툼으로 진행됨.
2. 이화영 전 경기도 평화부지사, 검찰이 자신을 회유·압박했다고 주장.
3. 이전 부지사, 김성태 전 쌍방울 회장 관련 회유 주장하며 허위 진술 논란.
4. 검찰, 이화영 전 부지사 주장에 반박하며 부당 영향력 행사 주장.

[설명]
국회 법제사법위원회에서 열린 박상용 수원지검 부부장검사 탄핵소추 사건 조사 청문회는 여야 간 말다툼과 이화영 전 경기도 평화부지사의 회유·압박 주장으로 논란이 일고 있습니다. 이화영 전 부지사는 검찰에 의한 회유와 압박 진술을 주장하며 불출석한 박 검사와의 관련성을 제기했습니다. 이에 대해 검찰은 이화영씨의 주장을 거듭 반박하며 현재 진행 중인 재판에 부당한 영향력을 행사하려는 의도로 해석했습니다.

[용어 해설]
1. 회유: 다른 사람을 설득하여 어떤 행동을 하도록 유도하는 행위.
2. 압박: 상대방을 협박하거나 강요하여 원하는 행동을 하도록 하는 것.

[태그]
#Investigation #청문회 #이화영 #박상용 #검찰 #회유 #압박 #논란 #불출석 #주장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.