정치

김대중 전 대통령 DJ 사저, 문화유산으로 조성되나

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-08 22:11 댓글 0

본문

김대중 전 대통령 DJ 사저 문화유산으로 조성되나

1. 김대중 전 대통령 자택 DJ 사저를 매입하며 문화유산으로 조성하자는 주장 제기
2. 매입자 A씨, 사저를 되팔 생각 없다고 밝히며 리모델링하여 전시관 형태로 유지할 예정
3. 정청래 의원, 사저를 국비와 서울시비 투입해 문화유산으로 조성해야 한다고 주장
4. 김홍걸 전 의원이 상속세 부담을 이유로 사저를 100억원에 매각한 논란
5. 박지원 의원 등 민주당 지도부, 사저 회수 문제 해결을 위해 긴급모임 개최

[설명]
김대중 전 대통령 DJ 사저를 사들여 역사적 공간으로 조성하자는 주장이 나왔습니다. 매입자 A씨는 사저를 전시관으로 리모델링하여 보존할 계획을 밝히며, 정청래 의원은 국비와 서울시비를 투입해 문화유산으로 만들자고 주장했습니다. 또한 김홍걸 전 의원이 상속세 부담을 이유로 100억원에 매각한 사실이 알려지며, 이에 논란이 일고 있습니다. 민주당 지도부는 사저 회수 문제를 해결하기 위해 긴급모임을 개최하였습니다.

[용어 해설]
1. DJ 사저: 김대중 전 대통령이 정치 인생을 보낸 자택. 55차례의 가택 연금을 받은 곳.
2. 상속세: 부를 상속받을 때 지불해야 하는 세금.
3. 문화유산: 역사나 문화적 가치가 있는 유산으로 보존이 필요한 자산.

[태그]
#KimDaejung #DJ사저 #문화유산 #민주당 #사저매입 #상속세 #정청래 #김홍걸 #박지원 #민주당지도부

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.