정치

부산 금정구 선거전 분위기 고조, 후보들 공약 강조

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-30 18:10 댓글 0

본문

부산 금정구 선거전 분위기 고조 후보들 공약 강조

1. 한동훈 국민의힘 대표, 침례병원 정상화 및 산업은행 부산 이전 공약 강조
2. 야권은 부산에서 후보 단일화 촉구하며 선거전 분위기 고조
3. 10·16 재·보궐선거 사전투표는 10~11일, 본투표는 16일에 진행

[설명]
부산 금정구 선거전 분위기가 고조되고 있습니다. 한동훈 국민의힘 대표는 침례병원 정상화와 산업은행 부산 이전이 주요 공약으로 나섰습니다. 야권은 후보 단일화를 촉구하며 선거전 나섰으며, 10·16 재·보궐선거 사전투표는 10~11일, 본투표는 16일에 실시될 예정입니다.

[용어 해설]
- 재·보궐선거: 임기 중 당선자가 사망하거나 사임하여 실시되는 선거
- 사전투표: 본 선거일 이전에 특정 기간 동안 선거인 명부에 등록된 선거권을 가진 사람들이 선거일에 투표하는 것
- 단일화: 여러 후보를 한 명으로 줄이는 과정

[태그]
#Busan #선거전 #국민의힘 #야권 #사전투표 #침례병원 #산업은행 #단일화 #재보궐선거 #부산 이전 #선거운동

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.