정치

김대중 전 대통령 사저 매각 논란, 공공공간으로 변신?

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-08 00:07 댓글 0

본문

김대중 전 대통령 사저 매각 논란 공공공간으로 변신

1. 김대중 전 대통령의 사저를 매각한 김홍걸 전 의원, 사저를 공공공간으로 변신 제안.
2. 민주당 최고위원이 국비와 지자체 예산을 활용해 사저를 공공화하자 제안.
3. 김대중 사저는 과거 민주당의 성지로 여겨졌으며, 매각 후 논란 확산.

[설명]
김대중 전 대통령의 사저 매각과 관련하여 김홍걸 전 의원이 사저를 매각한 후 공공공간으로 변신시키는 제안을 하였고, 이에 더불어민주당 최고위원이 국비와 지자체 예산을 활용하여 이를 실현하자고 제안했습니다. 김대중 사저는 과거 민주당의 성지로 여겨졌으며, 매각 이후 야당 내에서 논란이 일고 있습니다.

[용어 해설]
1. 상속세: 부모로부터 물려받은 재산에 대해 상속받는 사람이 납부해야 하는 세금.
2. 공공화: 민간 소유나 이용으로부터 공공의 소유나 이용으로 변환하는 것.

[태그]
#KimDaejung #사저매각 #민주당 #공공공간 #최고위원 #의원 #문화유산 #세금 #거래 #동교동

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.