정치

법무부, 광복절 특별사면 및 복권 심사위원회 개최

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-07 16:11 댓글 0

본문

법무부 광복절 특별사면 및 복권 심사위원회 개최

1. 법무부가 광복절을 앞두고 특별사면과 복권 요청 대상자를 심사하는 사전 심사위원회를 열기로 결정.
2. 사면심사위원회는 법무장관과 외부 위원 등이 참여하여 심사를 진행할 예정.
3. 지난해 이재용 삼성전자 부회장과 이명박 전 대통령 등이 특별사면, 복권 대상자에 포함됐었음.
4. 김경수 전 경남도지사의 복권 여부에 관심이 집중되고 있음.

[설명]
법무부가 광복절을 앞두고 특별사면과 복권 요청 대상자를 심사하기 위한 사전 심사위원회를 열기로 했습니다. 이 심사위원회는 법무부 장관과 외부 위원 등으로 구성되어 심사를 진행할 예정입니다. 지난해에는 이재용 삼성전자 부회장과 이명박 전 대통령 등이 특별사면 및 복권 대상자에 포함되었던 바 있습니다. 특히, 이번 권복절 특사에서는 김경수 전 경남도지사의 복권 여부에 대한 관심이 높아지고 있는 상황입니다.

[용어 해설]
- 특별사면: 특정한 사람에 대해 처벌을 면제하거나 완화시키는 것
- 복권: 법적으로 특정한 사람에 대해 징역이나 과태료 등의 처벌을 면제하거나 경감시키는 것

[태그]
#Law #특별사면 #복권 #권복절 #광복절 #법무부 #김경수 #이재용

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.