정치

김동연 경기지사, 김경수 전 지사 복권 촉구

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-07 18:11 댓글 0

본문

김동연 경기지사 김경수 전 지사 복권 촉구

1. 김동연 경기지사가 김경수 전 경남지사의 복권을 촉구했다.
2. 김 지사는 특별사면을 부정하고 통합 정치를 강조했다.
3. 김 경남 전 지사는 드루킹 댓글 조작으로 징역 2년을 선고받았으나 특별사면을 받았지만 복권은 안 되어 피선거권이 제한돼 있다.

[설명]
경기도지사 김동연은 경남지사시절 드루킹 댓글조작 사건으로 징역을 선고받은 김경수 전 지사의 특별사면을 부정하며 통합과 공정을 강조했습니다. 김 전 지사는 특별사면을 통해 복역을 면했지만 피선거권이 제한돼 공직 선거에 출마할 수 없는 상황입니다.

[용어 해설]
- 복권: 벌을 풀어줌, 즉 징역형을 받은 사람에 대해 특별히 사면을 통해 석방시키는 것을 의미합니다.
- 드루킹 댓글 조작: 온라인에서 특정 의견을 조작하거나 가장하는 행위를 일컫는 용어입니다.

[태그]
#KimDongYeon #김동연 #김경수 #복권 #트친소 #투표 #드루킹 #사면 #경기도 #경남지사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.