정치

이낙연 전 국무총리 "동교동 사저는 보존돼야 할 유산" 지지

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-07 14:13 댓글 0

본문

이낙연 전 국무총리 동교동 사저는 보존돼야 할 유산 지지

1. 이낙연 전 국무총리가 동교동 DJ 사저 매각 반대 발언.
2. 동교동 사저는 김대중 대통령의 역사적 유산.
3. 상속세가 매각 이유가 되어서는 안 된다는 주장.
4. 정치권과 공공기관 협력으로 보존 가능성 제시.

[설명]
이낙연 전 국무총리는 동교동 DJ 사저 매각 결정에 반대 입장을 밝히며, 김대중 대통령의 역사적 가치가 담긴 사저를 보존해야 한다고 강조했습니다. 이를 통해 근현대 문화유산의 보전과 활용에 대한 방안을 검토하거나, 기념관으로 운영하는 방법을 제안했습니다. 상속세를 매각 이유로 삼는 것에 반대하고, 사저를 역사적 유산으로 유지하는 것이 중요하다고 주장했습니다.

[용어 해설]
1. DJ 사저: 동교동에 위치한 김대중 전 대통령의 사저.
2. 상속세: 재산을 상속받을 때 지불해야 하는 세금.

[태그]
#이낙연 #동교동사저 #김대중 #김대중이희호기념관 #정치권 #공공기관협력 #근현대문화유산 #역사적가치 #상속세 #유산보존 #사저매각

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.