정치

이재명 전 대표, 추미애 의원 통신 조회 의혹

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-04 16:14 댓글 0

본문

이재명 전 대표 추미애 의원 통신 조회 의혹

1. 민주당 이재명 전 대표와 추미애 의원, 검찰로부터 통신 조회 의혹 받아.
2. 서울중앙지검이 이재명 전 대표의 통신 정보 조회.
3. 통신이용자정보 제공 받은 검사 등은 정보 제공 후 30일 내 당사자에게 통지 의무.
4. 추미애 의원도 이재명 전 대표와 같은 내용의 문자 공개.

[설명]
이재명 전 더불어민주당 대표가 검찰로부터 통신 조회를 받았다는 사실이 공개되었습니다. 서울중앙지검이 지난 1월 4일 이재명 전 대표의 통신 정보를 조회한 것으로 확인되었는데, 해당 조회의 목적은 수사였습니다. 이에 따라 통신이용자정보를 받은 검사 등은 정보를 받은 날부터 30일 이내에 당사자에게 통지해야 합니다. 추미애 의원도 같은 내용의 문자를 공개하며 정치 검찰의 사찰을 비판했습니다.

[용어 해설]
- 통신 조회: 통신 정보나 데이터를 검찰이나 경찰 등의 조사 기관이 확인하거나 조회하는 것을 말함.
- 통신이용자정보: 개인의 휴대전화 사용 기록, 메시지 이력 등과 같은 통신에 관련된 정보.

[태그]
#Investigation #이재명 #추미애 #통신조회 #검찰 #정치 #사찰 #서울중앙지검 #민주당 #통신이용자정보 #의혹

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.