정치

외교부 김 전 국장, 3년 만에 면직...고통의 치료과정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-04 00:11 댓글 0

본문

외교부 김 전 국장 3년 만에 면직...고통의 치료과정

1. 외교부 김 전 국장, 2018년 뇌출혈 증세로 쓰러지며 휴직 후 면직 결정.
2. 김 전 국장, 직무에 회복 불가로 5년간의 휴직 기한 종료.
3. 명예퇴직 불가능한 상태로, 면직으로 결정되어 경제 지원은 변경될 전망.

[설명] 외교부 김 전 국장이 2018년 대통령의 정상회의 참석 중 뇌출혈로 쓰러지고 휴직 후 3년 만에 면직 결정을 받았습니다. 회복에 실패한 김 전 국장은 명예퇴직이 불가능한 상황으로 경제 지원이 변경될 전망입니다.

[용어 해설]
1. 면직 : 특정 사유로 인해 직장을 해지하거나 관계를 끝내는 것을 말합니다.
2. 명예퇴직 : 일정한 연령에 이르거나 일정 질병이나 부상 등의 요인으로 퇴직할 때, 일정한 혜택을 받을 수 있는 제도입니다.

[태그]
#ForeignAffairs #외교부 #면직 #명예퇴직 #건강 #회복 #경제지원 #김은영 #외교관 #정상회의 #휴직

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.