정치

한국전 참전비 독도 표기에 노력 인정받은 로더미어 부인 감사 표해

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-03 18:10 댓글 0

본문

한국전 참전비 독도 표기에 노력 인정받은 로더미어 부인 감사 표해

1. 강정애 국가보훈부 장관, 로더미어 부인 만나 노력 인정
2. 로더미어 부인, 한국 전 참전비 독도 표기에 결정적 역할
3. 유엔 참전국의 참전비, 한국 지도에 독도 표시 누락 문제 협의 중

[설명]
한국전 참전비의 독도 표기에 노력을 인정받은 로더미어 부인과 강정애 국가보훈부 장관의 감사 표현이 이어졌다. 로더미어 부인은 참전비에 독도를 표기하도록 노력하여 큰 역할을 하였으며, 보훈부는 독도 표시 누락 문제에 대해 해결 방안을 모색하고 있다. 강 장관은 로더미어 부인의 노력을 인정하고 국내에서도 그 노력을 알리겠다고 밝혔다.

[용어 해설]
- 로더미어 부인: 한국전 참전비에서 독도 표기를 촉구하고 노력한 인물로, 유엔 참전국의 참전비 중 일부에 독도 표기 누락 사례가 있어 그에 대한 인식을 높이는 역할을 함.
- 참전비: 전쟁 참전 경험이 있는 국민을 위한 보상 및 예우를 목적으로 하는 혜택.

[태그]
#KoreanWar #독도표기 #로더미어부인 #강정애 #한국전 #참전비 #보훈부 #유엔 #감사 #노력 #인정

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.