정치

외교부 김은영 전 국장, 휴직 만료로 가족과 부담 증가

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-03 08:11 댓글 0

본문

외교부 김은영 전 국장 휴직 만료로 가족과 부담 증가

1. 외교부 간부 김은영 전 국장, 휴직기간 만료로 병상 떠남.
2. 면직 절차 완료, 병상 퇴원 후 간병비 부담 기대.
3. 윤석열 대통령, 가족에 위로금 전달.
4. 김 전 국장에게 모금 운동과 응원 메시지 전달 진행 중.

[설명]
외교부 간부 김은영 전 국장이 5년 전 뇌출혈로 발병한 후 휴직 중이었으나 휴직 기간이 만료되면서 면직 절차를 마치고 병상을 떠났습니다. 이에 병상 퇴원 후에는 병원비 부담이 증가할 것으로 예상됩니다. 윤석열 대통령은 김 전 국장 가족에게 위로금을 전달했고, 외교부 내에서는 김 국장을 돕기 위한 모금 운동과 응원 메시지가 계속되고 있습니다.

[용어 해설]
면직: 병원 등 특정 사유로 일정 기간 출근이 불가능한 공무원 등이 퇴출됨을 말함.
간병비: 환자의 치료나 간호를 위해 필요한 비용을 지불하는 것.
응원 메시지: 김 국장을 격려하고 지지하는 내용의 메시지.

[태그]
#Diplomat #외교 #휴직 #면직 #위로금 #병원비 #모금운동 #응원메시지 #윤석열 #정상회의 #간부 #국장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.