정치

이재명 전 대표, 쌍방울 대북송금 사건 고발

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-30 22:13 댓글 0

본문

이재명 전 대표 쌍방울 대북송금 사건 고발

1. 민주당 검찰독재정치탄압대책위원회가 쌍방울 대북송금 사건과 관련 이재명 전 대표를 기소한 수원지검 형사6부 서현욱 부장검사를 고발.
2. 공소장 허위 작성 고발 및 공수처의 수사 촉구.
3. 서현욱 검사가 이 전 대표 공소장 왜곡 주장과 관련해 진술 조작 주장.
4. 이 전 대표는 특정범죄 가중처벌 등 혐의로 불구속 기소.
5. 위원회는 검찰의 이 전 대표 고발을 정치공작의 일환으로 주장.

[설명] 민주당 검찰독재정치탄압대책위원회가 쌍방울 대북송금 사건과 관련해 이재명 전 대표를 기소한 수원지검 형사6부 서현욱 부장검사를 고발했습니다. 이에 따라 공소장을 허위로 작성한 서현욱 검사를 고발하며 공수처의 즉각 수사를 촉구했습니다. 서현욱 검사는 공소장에서 이 전 대표의 진술을 왜곡한 것으로 주장하고, 이 전 대표는 특정범죄 가중처벌 등에 관한 법률 위반(뇌물) 등 혐의로 불구속 기소되었습니다. 민주당 내부의 이러한 움직임은 정치적인 의도가 있다는 주장이 나오고 있습니다.

[용어 해설]
- 쌍방울 대북송금 사건: 세월호 참사 후 조총련 한국지부 이승만 서기가 김정은 주재로 박승춘 여의도회동 동참 추진 위원(의사)에게 송금한 사건.
- 허위 공소장: 검찰이 현실과 다른 내용을 포함하여 작성한 공소장.
- 공수처: 고위공직자범죄수사처, 고위 공직자들의 범죄 수사를 담당하는 조직.

[태그] #이재명 #대북송금 #민주당 #검찰 #쌍방울 #수원지검 #서현욱 #뇌물 #위원회 #정치공작

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.