정치

동해 가스전 논란, 산업부의 부실 자료와 의혹

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-07-29 18:10 댓글 0

본문

동해 가스전 논란 산업부의 부실 자료와 의혹

1. 산업통상자원중소벤처기업위원회 회의에서 동해 심해 유전 탐사 관련 부실 자료에 대한 야권의 질타 시작
2. 민주당 의원들은 동해 심해 유전 가능성 부풀린 의혹 제기
3. 지명경쟁입찰에서 선택된 업체 액트지오에 대한 논란도 제기되고 있다.

[설명]
29일 산업통상자원중소벤처기업위원회 전체회의에서 동해 심해 유전 탐사에 대한 부실 자료 제출에 대한 논란이 시작되었습니다. 야당 의원들은 대통령이 발표한 동해 유전 140억 배럴 매장 가능성에 대한 시점, 보고 내용, 협의 과정에 대한 자료 부재를 지적하며 의혹을 제기했습니다. 또한, 동해 심해 유전 성공 가능성을 부풀리고 있다는 지적과 액트지오와의 용역계약에 대한 논란도 터져 나왔습니다.

[용어 해설]
- 동해 유전: 동해에서의 석유 및 가스 탐사 활동

[태그]
#East_Gas_Dispute #동해_가스_논란 #산업부 #부실자료 #용역계약 #의혹제기 #석유탐사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.